Feijoada de Samos

Ingredientes:
(6 a 8 pessoas)
- 1kg de samos
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 800g de feijão manteiga já cozido
- 3 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 2 colheres de chá de açafrão das Índias
- 2 copos de vinho branco
- Sal e coentros a gosto
Preparação.
Demolhe os sames convenientemente. Limpe as peles mais escuras dos sames e corte-os em tiras. Em seguida, num tacho coloque o azeite, cebola picada, alhos e o tomate. Deixe alourar. Coloque o açafrão e o vinho branco. Com a ajuda da varinha triture de forma a obter uma polpa. Adicione à polpa os sames já cortados em tiras. Deixe cozinhar por 10 minutos. Por fim adicione o feijão e tempere a gosto. Finalize com os coentros cortados.
Se quiser pode acompanhar com arroz branco.
CRIADO POR CONTAGIO.PT