Feijoada de Samos

 

Preparação: 

No dia anterior ponha de molho os feijões e os samos em água. No dia ponha os feijões a cozer com um fio de azeite e temperado de sal, entretanto limpe os samos das peles escuras e alguma cartilagem que possa trazer. À parte, num tacho ( que leve a feijoada ) faça um refogado com azeite, cebola, pimento e os alhos picados, a que se acrescentou a cenoura e o chouriço em rodelas, a folha de louro e os tomates pelados e picados. Tempera-se com sal, piripiri, cominhos, noz-moscada, salsa e deixou-se apurar um pouco.

Acrescentam-se os samos de bacalhau, deixe cozer tudo ate os samos ficarem macios, junta-se os feijões já cozidos ( juntamente com a água de os cozer )e a morcela as rodelas. Junta-se o vinho branco, Deixa-se a apurar em fogo baixo, rectificamos os temperos e servimos com arroz branco.

Ingredientes

  • 800 gramas de samos (já devidamente demolhados)
  • 500 gramas de feijão branco
  • 1 chouriço vermelho
  • 1 morcela
  • 1 cenoura
  • 1 cebola media
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates bem maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • salsa
  • piripiri
  • cominhos
  • noz-moscada
  • azeite
  • sal
  • 1 copo de vinho branco
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