Feijoada de Samos
Preparação:
No dia anterior ponha de molho os feijões e os samos em água. No dia ponha os feijões a cozer com um fio de azeite e temperado de sal, entretanto limpe os samos das peles escuras e alguma cartilagem que possa trazer. À parte, num tacho ( que leve a feijoada ) faça um refogado com azeite, cebola, pimento e os alhos picados, a que se acrescentou a cenoura e o chouriço em rodelas, a folha de louro e os tomates pelados e picados. Tempera-se com sal, piripiri, cominhos, noz-moscada, salsa e deixou-se apurar um pouco.
Acrescentam-se os samos de bacalhau, deixe cozer tudo ate os samos ficarem macios, junta-se os feijões já cozidos ( juntamente com a água de os cozer )e a morcela as rodelas. Junta-se o vinho branco, Deixa-se a apurar em fogo baixo, rectificamos os temperos e servimos com arroz branco.
Ingredientes
- 800 gramas de samos (já devidamente demolhados)
- 500 gramas de feijão branco
- 1 chouriço vermelho
- 1 morcela
- 1 cenoura
- 1 cebola media
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates bem maduros
- 1/2 pimento vermelho
- salsa
- piripiri
- cominhos
- noz-moscada
- azeite
- sal
- 1 copo de vinho branco